취미생활/제빵.제과.한식
[한식조리기능사] 3주차 한식반 작품 정리!
엘블
2013. 12. 17. 00:09
반응형
[한식조리기능사] 3주차 한식반 작품 정리!
정신없이 한식조리기능사 반도 막판을 향해 달려간다.
아직 손이 많이 느리지만, 그래도 학원은 연습을 하는 공간이기에.. 완성를 최대한 높혀서 하는데 의의를 ㅜㅜ
그래도 몇번 시간 전에 낸 적은 있어서 위안을 삼는 중 ㅜㅜ
생각이 많으면 늦는 것 같다. 매번 느끼지만.
월요일! 미나리 강회와 무숙장아찌.
미나리 감는 건 어렵지 않았는데
크기를 잘못 맞춰서 들쑥날쑥 ㅜㅜ
무숙장아찌는 그럭저럭 ^^
화요일! 국수장국과 오징어볶음.
국수장국의 면도 생각보다 잘 말렸다.
오징어 볶음!
칼집도 잘 들어갔는데. 시간이 오버됨 --
수요일! 생선구이와 오이숙장아찌.
생선구이는 잘 되었음.
오이숙장아찌! 너무 굵게 썰었다. ㅜㅜ
얼굴면이 위로 향하게 담아내야하는데 시간이 없어서 대충 막 담음.
목요일. 칠절판과 콩나물밥
실수로 내 작품을 사진으로 못담았다. 위 사진은 선생님의 작품!
그래도 밀전병은 잘한다고 칭찬받았다.
칠절판은 집에서 해먹어도 좋을 것 같은 생각이 들었다 ^^
금요일 육원전, 표고버섯전, 고추전!
육원전은 잘 되었는데~ 표고버섯전과 고추전은 시간이 없어서 대충했더니
모양이 이상.. ^^;;
집에서 많이 만들어봐야 할 것 같다.
아직 손이 많이 느리다.
반응형