티스토리 뷰
반응형
내년(2014) 실기시험 스케쥴이 나왔다.
학원은 달리고 달려~ 벌써 일주일 남짓 남았다.
많이 배운 것 같은데 기억이 ㅜ_ㅠ
배우면서 느끼는 거지만, 우리나라 음식은 정말 고도로 발달된 조리기술이 반영된 것이라는 생각이 든다.
그리고 맛, 색감, 장식 삼박자도 제대로 갖춰야 음식대접을 받을 수 있다. --;
이제 조금 익숙해진 것 같은데 거의 마지막이다.
하지만 여전히 손은 느리다. 맨손 설겆이에 손은 까칠해지고.
일단 학원 스케쥴이 끝나면 집에서 맹연습+동영상 강의 보면서 공부를 한 담에 시험 접수를 하고 일단 한번 봐야겠다.
제빵할 때 어떻게 했나 모르겠다. --;
한식은 1시간~1시간 반 안에 끝날테지만 생각보다 과정이 복잡하고 할게 많아서...
제빵은 4시간 봐도 공정이 단순해서 헷갈릴 염려는 없었다..
걱정이 태산.
아무튼 일단 직진이다.
반응형
'취미생활 > 제빵.제과.한식' 카테고리의 다른 글
[한식조리기능사] 4주차 한식반 작품 정리! (0) | 2013.12.17 |
---|---|
[한식조리기능사] 3주차 한식반 작품 정리! (0) | 2013.12.17 |
[한식조리기능사] 2주차 한식반 작품 정리! (0) | 2013.11.30 |
[한식조리기능사] 1주차 내가 만든 작품 정리 '0' (0) | 2013.11.30 |
[한식조리기능사] 필기 합격! (0) | 2013.10.14 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 맛집여행
- 요리
- 국내여행
- 제주도여행
- 취미
- 에세이
- 책
- 가을여행
- 대만 여행
- 타이베이여행
- 중국여행
- 일본여행
- 해외여행
- 타이완여행
- 경주여행
- 캘리그라피
- 타이난여행
- 맛집
- 타이완 여행
- 대만
- 제주도 여행
- 여행
- 제주여행
- 경북여행
- 대만여행
- 타이베이 여행
- 서울여행
- 일상
- 국내여행지 추천
- 세계여행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함