티스토리 뷰

반응형

내년(2014) 실기시험 스케쥴이 나왔다.

학원은 달리고 달려~ 벌써 일주일 남짓 남았다.

많이 배운 것 같은데 기억이 ㅜ_ㅠ

배우면서 느끼는 거지만, 우리나라 음식은 정말 고도로 발달된 조리기술이 반영된 것이라는 생각이 든다.

그리고 맛, 색감, 장식 삼박자도 제대로 갖춰야 음식대접을 받을 수 있다. --;

이제 조금 익숙해진 것 같은데 거의 마지막이다.

하지만 여전히 손은 느리다. 맨손 설겆이에 손은 까칠해지고.

일단 학원 스케쥴이 끝나면 집에서 맹연습+동영상 강의 보면서 공부를 한 담에 시험 접수를 하고 일단 한번 봐야겠다.

제빵할 때 어떻게 했나 모르겠다. --;

한식은 1시간~1시간 반 안에 끝날테지만 생각보다 과정이 복잡하고 할게 많아서...

제빵은 4시간 봐도 공정이 단순해서 헷갈릴 염려는 없었다..

걱정이 태산.

아무튼 일단 직진이다.

 

 

반응형
댓글