티스토리 뷰

반응형

[한식조리기능사] 3주차 한식반 작품 정리!


정신없이 한식조리기능사 반도 막판을 향해 달려간다.

아직 손이 많이 느리지만, 그래도 학원은 연습을 하는 공간이기에.. 완성를 최대한 높혀서 하는데 의의를 ㅜㅜ

그래도 몇번 시간 전에 낸 적은 있어서 위안을 삼는 중 ㅜㅜ

생각이 많으면 늦는 것 같다. 매번 느끼지만.


월요일! 미나리 강회와 무숙장아찌.

미나리 감는 건 어렵지 않았는데

크기를 잘못 맞춰서 들쑥날쑥 ㅜㅜ


무숙장아찌는 그럭저럭 ^^


화요일! 국수장국과 오징어볶음.

국수장국의 면도 생각보다 잘 말렸다.


오징어 볶음!

칼집도 잘 들어갔는데. 시간이 오버됨 --


수요일! 생선구이와 오이숙장아찌.

생선구이는 잘 되었음.


오이숙장아찌! 너무 굵게 썰었다. ㅜㅜ

얼굴면이 위로 향하게 담아내야하는데 시간이 없어서 대충 막 담음.


목요일. 칠절판과 콩나물밥

실수로 내 작품을 사진으로 못담았다. 위 사진은 선생님의 작품!

그래도 밀전병은 잘한다고 칭찬받았다.

칠절판은 집에서 해먹어도 좋을 것 같은 생각이 들었다 ^^


금요일 육원전, 표고버섯전, 고추전!

육원전은 잘 되었는데~ 표고버섯전과 고추전은 시간이 없어서 대충했더니

모양이 이상.. ^^;;


집에서 많이 만들어봐야 할 것 같다.

아직 손이 많이 느리다. 


반응형
댓글