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[한식조리기능사] 5주차 작품정리!


5주간 배웠던 한식반이 끝나고

무려 일주일이 지난 뒤 포스팅으로 올리는 리뷰.

5주 동안 배워서 양념 같은 것들은 익숙해졌는데 아직 순서도 헷갈리고, 손도 느리고 여러모로 걱정이 많다.

큰일이다. 일단 정리하자.


5주차 월요일-화양적과 도라지 생채!

지짐 누름적. 생각보다 어렵고 손도 많이 간다.


5주차 화요일-지짐누름적과 더덕구이

더덕은 모양에 따라 갯수를 맞추는 것이 상당히 까다로울듯.

지짐누름적은 칭찬 받음 ^^ 팬에서 익힐 때 모양을 잡아 잘! 누르고 있어야 한다.

완성품 들었을 때 덜렁거리면 실패- 완전한 한 덩어리로 안정감 있게 들려야 한다.


5주차 수요일-황태찜과 더덕생채

더덕생채 색이 좀 진했다. 너무 연하지 않으면서 저 색 보다는 연하게 하라는데. 너무 까다로움 ㅜㅜ

황태찜은 잘 됨 ^^


5주차 목요일- 달걀찜

익히는 도중 물이 들어가면 안 익는다. 안 익었음 ㅜㅜ

고명은 잘 올렸건만.


5주차 목요일-탕평채

너무 굵게 썰었다.


5주차 금요일-비빔국수

안에 들어간 오이와 표고 고기가 골고루 보여야 한다.


5주차 금요일-두부젓국찌개

쪽파를 너무 많이 올렸다. 홍고추를 두부위에 올려서 보이게 해 주면 좋다고.

그런데 여전히 시간이 참 -- 부족하다.

시험장에서 양이 더 많이 나온다고 하던데..


마지막날 - 잡채

그럭저럭 잘됨.

시간이 여유있다고 생각했는데... 잡채 생각보다 시간이 많이 걸린다.


마지막날-북어보푸라기

양이 너무 적게 나왔다.

대충갈아서 그런가 --;

농도는 잘 맞췄는데

학원에서는 반마리 했는데, 셤장에서는 1마리가 나온다고 한다.


이렇게 5간의 조금은 빡셌던 학원이 끝이났다.

이제 중요한 건 시험을 보는 일인데.. 과연 할 수 있을까 ㅜㅜ

1/2~3일 2014년 첫 실기접수인데 왠지 자신이 없어진다. 흑..


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