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레몬향이 향긋한~ 마들렌!


제과기능사반 수업에서 들은 마들렌이다 ^^

시험에서는 레몬껍질만 넣지만, 수업에서는 레몬즙까지 넣어 한층 더 향긋했다.

집에서 만들 때에는 레몬 껍질과 레몬즙 둘다 넣으면 좋을 듯하다.

그리고 시험장에서는 시관관계상 껍질을 강판에 갈지만 이럴경우 레몬향이 금방 날아가버리는 단점이 있다.

학원에서는 레몬껍질을 다져서 넣었다.



팬 전처리는

실온에서 말랑하게 된 버터를 팬에 골고루 살짝 바르고, 밀가루를 체로 위에 살짝, 골고루 뿌리면 완료~

그런 후에 완성된 반죽을 팬닝하면 된다. 팬닝은 너무 많이 하지 않도록 주의!

팬닝을 너무 많이 하면 구울 때 가운데가 너무 부풀어 오르게 되니 주의 ㅠ_ㅠ



선생님이 하신 완벽한 팬닝 :-)



팬닝의 정석!!



구워진 향긋한 마들렌~~



레몬쥬스까지 들어가 더욱 향긋!

따뜻한 차 한잔과 함께 하면 너무 좋을 것 같다. ^^



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