티스토리 뷰
[초보요리] 냉장고 속 재료로 간단히 만드는 핫도그
예년 보다는 따뜻한 겨울이라고는 하지만 겨울은 겨울인가봅니다. 휴일에는 추워서 밖에서 보내는 시간보다, 집에서 보내는 시간이 더 많아 진 것 같아요. 추위를 유난히 타는 저는, 겨울이 빨리 지나가기만을 손꼽아 기다리고 있답니다. 이렇게 추울 때에는 외식보다는 집에서 음식을 직접 만들어 먹게 되는 것 같아요.
전 아침에는 커피 한잔에 곁들일 수 있는 메뉴로 간단히 먹는 걸 선호해서 주로 빵류를 먹어요. 지난 주말에는 냉장고에 놀고 있는 소세지가 있어서 마트에서 핫도그 빵을 사와서 핫도그를 만들어 보았답니다. 진한 커피 한 잔을 내려서 함께 먹으니 참 행복하더라구요 ^.^ 직접 집에서 만들어보니 생각보다 재료가 간단해서 놀랐어요!!
그럼 이제 핫도그를 한 번 만들어 보겠습니닷 !
:: 핫도그 재료
소세지, 핫도그 빵, 양상추(필수), 파프리카(는 선택. 냉장고 안에 있는 적당한 채소로 대체하면 됩니다.),
케찹, 허니머스타드,
렐리쉬 머스타드(다진 피클을 머스타드 소스에 버무려 놓은 것이에요. 피클대용으로 사용했습니다.)
[가격정보: 핫도그 빵은 6개입 천원 중반, 렐리쉬 머스타드 병은 2천원대 중반]
만들고 생각해 보니 소세지가 없으면 참치캔을 대용으로 사용해도 괜찮겠다 싶더라구요.
소세지가 없다면 참치캔을 따서 기름을 적당히 제거한 뒤 마요네즈와 후추와 레몬즙을 살짝 뿌려 밑간을 해서 사용하시면 좋을 것 같아요 :)
▲ 먼저 재료부터 손질해 둡니다.
재료만 손질해 두면 순서대로 빵 안에 넣기만 하면 됩니다.
▲ 이렇게 긴 소세지가 바로 핫도그 빵 안에 쏙 들어가는 사이즈죠 :)
전 끓는 물에 한 번 데쳐서 사용했어요.
한 번 데치면 불순물이 좀 빠진다고 하네요. 그리고 따뜻하게 데우는 효과도 있구요.
▲ 핫도그 빵이 있을까? 싶었는데 대형 할인마트에 팔고 있더군요 ^.^
가격도 생각보다 저렴!
▲ 전자렌지에 약 10초정도 데운 후 갈라져 있는 속을 벌려줍니다.
(너무 오랫동안 데우면 빵이 질겨집니다! 주의)
▲ 먼저 양상추를 깔아주고요~
▲ 파프리카도 넣고
▲ 그 다음에는 소세지를!
▲ 소세지 옆에 다진 피클을 적당히 세로로 길게 넣었고,
그 위에 케찹과 허니머스타드를 뿌렸습니다 :)
▲ 완성!
케찹과 허니머스타드를 좀 예쁘게 뿌리려 했는데 쉽지 않더군요!!
▲ 먹기 직전~
푸짐하고 맛나게 즐겼던 핫도그였습니다 ^.^
이렇게만 먹어도 참 맛나더라구요.
여기에 진한 블랙커피 한 잔을 곁들이면, 천국이 따로 없습니닷!
재료 손질만 미리 해 둔다면 아침마다 해 먹을 수도 있을 듯 싶어요~
BY 엘리스 블루
'Life Style > Alice's kitchen' 카테고리의 다른 글
초간단 전기밥솥 구운계란(맥반석 계란) 만들기 (0) | 2019.05.13 |
---|---|
[초보요리] 닭가슴살로 만드는 간단한 백주부표 닭개장 (0) | 2016.02.23 |
[초보요리] 콩나물 한봉지로! 백주부님의 콩나물찌개 레시피 정리 (4) | 2015.09.11 |
[초보요리] 초간단 전자렌지 달걀찜, 가쓰오부시를 넣어 고급지게~ (2) | 2015.09.09 |
[초보요리] 얹고 끓이면 뚝딱! 백주부의 콩나물불고기 (2) | 2015.08.16 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 경주여행
- 타이난여행
- 여행
- 일본여행
- 경북여행
- 국내여행
- 세계여행
- 타이베이 여행
- 해외여행
- 타이완여행
- 책
- 요리
- 제주여행
- 국내여행지 추천
- 에세이
- 가을여행
- 대만
- 서울여행
- 맛집
- 중국여행
- 대만 여행
- 타이완 여행
- 타이베이여행
- 맛집여행
- 제주도 여행
- 취미
- 제주도여행
- 일상
- 캘리그라피
- 대만여행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |