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바야흐로 다이어트의 계절이 돌아왔다.

 

다이어트를 할 때면 항상 쟁여두는 간식 구운계란! 하지만 매번 1판 씩 구매하다보니, 마지막에 먹는 구운계란은 왠지 찝찝해진다. 그러던 중 아는 지인이 집에서 직접 만든 구운계란을 나눠줘서 먹게 되었는데... 왠걸! 사먹는 구운달걀이랑 별 차이가 없는게 아닌가. 그래서 물어봐서 만드는 방법을 알게 되어 자주 만들어 먹게 되었다. 동네 마트에서 달걀을 세일하면 1판에 1980원에도 득템할 수 있기 때문에 만들어 먹는 것이 경제적이기도 하고 ^^

 

집에서 전기밥솥으로 구운계란을 만드는 과정은 사실 라면 끓이는 것보다 간단하다. 시간이 좀 필요해서 그렇지 ^^

밥솥을 밥만 할 때 쓴다고 생각하지 말고~ 구운계란 만들 때도 사용해봅시다!!

 

[동영상으로 보기]

 

[전기밥솥으로 구운계란 만드는 법 요약]

1. 준비물: 전기밥솥, 계란, 물, 식초 (소금은 필요없음)

2. 밥솥에 계란을 1단만 담는다. (겹치지 않게)

3. 계란을 물로 한 번 씻는다.

4. 계란이 살짝 덜 잠기도록 물을 붓는다.

5. 그 위에 식초를 2~3바퀴 정도 휘휘 둘러 뿌려준다. (식초는 넉넉히 넣어도 상관 없다.)

6. 밥솥 뚜껑을 닫고 백미취사 코스로 1회 돌린다.

   (구운계란의 색을 더 진하게 내고 싶다면 1회 완성 후, 물을 다시 붓고-처음과 비슷하게- 백미취사 1회 더 돌리면 됨)

7. 취사완료 후 밥솥에서 구운계란을 꺼내 식힌다. 식힌 후에 껍질을 벗기면 완전 쑥쑥~~

 

[이미지로 보기]

1. 계란, 밥솥, 물, 식초를 준비한다.
2. 솥에 계란을 겹치지 않게 담는다.
3. 계란을 한 번 씻어 불순물을 제거한다.
4. 계란에 물을 붓는다.
물의 양은 요정도. 계란이 살짝 덜 잠기게...
5. 식초를 2~3바퀴 휘휘 둘러 뿌린다. 식초는 달걀 껍질을 잘 벗겨지게 하는 효과로 첨가한다.
6. 밥솥에 솥을 장착.
7. 백미취사코스로 1회 돌린다.
밥이 되는 것처럼 치익-치익- 김을 뿜으며 구운계란이 완성된다.
8. 취사 완료 후 뚜껑을 열면 구운계란 완성~ 고소한 계란 냄새가 폴폴~~

[참고]

완성 후 구운계란을 꺼내면 밥솥이 지저분한데 물을 충분히 붓고 불린 뒤 세척하면 잘 지워진다.

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