티스토리 뷰

반응형


결혼하고 처음으로 치른 조촐한 집들이!

사실 신혼집이 너무 좁아서 중대규모 (5인 이상) 집들이는 무리지만..

소규모인 4명 까지는 가능할 것 같아서 진행했다.


손님은 전직장 입사 동기들~!

직장을 그만둔 지금에도 계속 연락을 유지하면서 서로에 대한 그리움을 키워가고 있던 찰나..

미루고 미루던 우리집 집들이를 진행!

사실 집들이라는 타이틀을 붙이기도 민망한.. 그냥 모임이라고 해 두는 편이 좋을 것 같다 ^^;;


이번에 준비한 메뉴는


# 1. 참치 샐러드(+오렌지쥬스 드레싱)

# 2. 참치채소 파스타(+아라비아따 소스)

# 3. 떡새우볶음 (애독하는 수피에서 참고한 메뉴! 반응이 매우 좋았다.)


아래는 완성된 음식 사진들!

다시봐도 먹고 싶어진다.

그리고 음식의 완성은 그릇이라는 것도 새삼스럽게 사진을 찍고 보니 다시 느끼게 된다.

요리에 관심을 가진 이후 그릇욕심이 자꾸 생겨 큰일 


[참치샐러드]

집에 있는 재료들로만 후다닥 만든 음식

사실 들어간 재료는 별로 없는데, 맛도 무난하고 이쁘게 담아놓으니 먹음직스러워 보인다.

드레싱은 예전에 요리책에서 눈여겨 보았던 오렌지 쥬스 드레싱으로 휘리릭~~

상큼하고 괜찮았다 ^^



[참치 채소 파스타]

이것도 집에 있는 재료를 최대한 활용하려고 했던 음식!

예전에 사두었던 이탈리아 요리 책에서 본 파스타 ^^

원래 펜네로 하는 음식이었는데, 집에 푸실리가 있어서 대체해서 해봤다.

아쉬웠던 건 소스를 조금 넣었다는 것.. 간은 맞았는데 ㅠ_ㅠ



[새우 떡볶음]

수퍼 레시피에서 한 번 해보고 완전 꽂힌 음식 '0'

예전에 한번 해 봤었는데 맛도 매우 좋고 반응도 좋아서 항상 스크랩해두었다 ^^

이번엔 비쥬얼도 좋게 나와서 만족!

달콤 짭짤한것이 술한잔도 당기는 음식이다.

최고의 강추 음식!!



[추가: 단과자빵]

지난주 수요일에 제빵클래스에서 만든 단과자빵

유일하게 제대로 모양이 나온 달팽이형을 위에 살포시 얹어서 모양을 이쁘게 잡았다 ^^

8자 형과 이중 8자 형은 성형할 땐 잘 했는데.. 발효과정에서 꼬임이 다 빠져버려서..아쉽..



냉장고 안에 있는 재료를 최대한 활용하고

최소한의 재료만 장을 보아서 만들었지만

가격대비 반응이 매우 좋았던 첫 번째 집들이~~


자꾸자꾸 요리를 하다보면 나도 요리고수가 될 수도? 



반응형
댓글