티스토리 뷰
요즘 제빵기능사 실기반 강의를 수강하면서 일주일에 2번은 빵을 꼬박만들어 집으로 가져오고 있다 ^^;
하지만.. 2인 가족인 터라 빵이 쉽게 줄어들진 않고
신랑은 요즘 다이어트에 심하게 올인 중이시라..
저녁때에는 절대 탄수화물은 입에 대지를 않는다!!(예전 같으면 아주 잘 먹었을 텐데 ^^)
그렇다고 내가 다 먹을 수도 없고.. 심각한 고민을 하던 차에!!
그래 이 빵으로 뭔가 만들어서 아침에 신랑의 손에 들려보내자 라고 결정하고 만든 간단 음식
간단 버터롤 참치샌드위치 :-)
* 속재료 (약 6~7개 분량)
- 참치캔 2개
- 양파 반개
- 파프리카 반개
- 마요네즈
- 후추조금
- 소금조금
- 양상추 적당량 (넓은 잎사귀 부분 위주로 준비)
<참고> 파프리카는 냉장고에 남은 것이 있길래 넣어줌. 기호에 따라 오이를 넣어도 어울릴 듯!!
* 버터롤 6~7개
: 버터롤은 빵칼로 가운데를 살살 잘라 절반으로 나눠 놓는다.
[속재료 만들기]
1. 참치캔을 열고 체에 내용물을 받쳐 물기를 뺀다.
2. 물기를 뺀 참치를 스텐볼에 넣고 수저로 큰 덩어리 없이 잘게 부순다.
3. 양파와 파프리카는 잘게 다진다.
4. 참치가 들어 있는 스텐볼에 양파와 파프리카 다진 것을 넣는다.
5. 4에 소금과 후추를 넣고 섞는다. 그리고 마요네즈를 넣어 잘 버무린다.
(마요네즈 양은 간을 보며 조정한다.)
[샌드위치 완성하기]
1. 버터롤 아랫부분에 양상추를 넓이에 맞게 적당히 잘라 평평하게 놓는다.
2. 그 위에 만들어 놓은 속재료를 적당히 얹는다. (수저이용)
3. 윗면의 빵을 위에 얹어서 완성!
양상추를 넣으니 아삭한 맛이 살아있어 더 좋다!
완성된 아이들~~
포장을 해야 하는데?!
고민을 하다가
랩으로 씌어보았다.
그래.. 이정도면 괜찮은 것 같은데..
비쥬얼이 조금 맘에 안드는데..?!
그래!
어제 커피집에서 가져온 냅킨으로 둘러싸보자~
음! 이정도면 깔끔한데?
먹은다음에 냅킨으로 손도 닦을 수 있고.. 일석이조!
알뜰하고 간단하지만 폼나는...
[커피집에서 가져온 냅킨으로 포장하기]
1. 샌드위치를 랩으로 고이 잘 싼다.
2. 냅킨은 한번만 펼치고, 냅킨 로고는 위로 올라오게 한다.
3. 랩으로 싼 버터롤을 김밥 말듯이 싸고 끝부분에 스카치테입으로 고정하면 끝!
(예쁜 스티커가 있다면 붙여주면 더 좋을 듯~)
남은 식빵이나 모닝빵, 버터롤 등이 너무 많아 어떻게 먹어야 할지 모르겠다면!!
추천 하는 간단 간식이다.
아직 버터롤이 더 남았는데 더 만들어야지 ㅋㅋ
'Life Style > Alice's kitchen' 카테고리의 다른 글
[빵] 버터롤 (제빵 실기 연습) (0) | 2013.01.23 |
---|---|
[빵] 우유식빵 만들기 (제빵 실기 연습) (0) | 2013.01.22 |
[제과] 바둑판 사브레, 얼그레이 쿠키 (4) | 2012.12.18 |
[계란요리] 귀찮을 때 간단하게~ 중식 스타일 계란 부추볶음! (0) | 2012.11.28 |
[집들이] 소규모로 치른 첫 번 째 집들이 :-) (0) | 2012.10.22 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 맛집
- 서울여행
- 캘리그라피
- 세계여행
- 여행
- 대만여행
- 경주여행
- 대만
- 국내여행
- 책
- 에세이
- 일상
- 대만 여행
- 요리
- 일본여행
- 국내여행지 추천
- 제주도여행
- 취미
- 타이완 여행
- 제주여행
- 제주도 여행
- 가을여행
- 맛집여행
- 해외여행
- 경북여행
- 타이난여행
- 타이베이 여행
- 타이완여행
- 중국여행
- 타이베이여행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |