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입맛은 없고.. 반찬을 하자니 귀찮고.. 가끔은 그런날이 있기 마련이잖아요?!
딱 그런 상황에서 정말 간단하게 먹을 수 있는 중식 스타일 계란 부추볶음을 소개합니다.
사실 이 음식은 제가 2007년 중국에서 어학연수를 하던 시절에 처음 먹어봤던 음식이에요.
중국에서는 이렇게 볶아서 밥과 함께 먹기도 하지만, 일명 교자라고 하는 물만두 속으로도 사용한답니다.
재료도 간단하고 초스피드로 만들 수 있는 계란 부추볶음에 도전해 보세요 :-)
★ 중식스타일 계란 부추볶음 ★
[주재료]
- 부추 세로로 한줌
- 계란 4개
- 잘게 썬 대파 1줌
- 식용유 약간
[양념]
- 소금 약간
- 설탕 약간
- 미림 약간
[선택 양념]
계정(鷄精) 약간
※ 주)계정은 일명 닭고기 조미료로 중식에 많이 쓰이는 조미료에요.
없으면 사용안하셔도 좋고, 있으면 넣어주세요. 맛이 한층 더 좋아집니다.
☞ [만들어 봅시다!] ☜
1. 재료손질
- 계란: 계란은 풀어서, 설탕 1수저(밥숟가락), 소금 약간, 미림 1수저를 넣고 잘 섞어줍니다.
- 대파: 잘게 잘라줍니다.
- 부추: 약 4~5cm 정도로 잘라줍니다.
2. 계란 스크램블 만들기
① 달군 팬에 기름을 두르고, 계란물을 넣습니다.
아랫부분이 살짝 익으면 나무젓가락으로
살살 휘저어 스크램블을 만듭니다.
② 스크램블에 계란물이 약간 촉촉한 정도로
남아있을 때 접시에 옮겨 담습니다.
너무 익히면(수분이 날아가면) 맛이 없어요.
3. 완성하기
① 달군 팬에 기름을 두르고 잘게 썬 대파를
볶아줍니다. (중불)
② 대파향이 올라오면 부추를 넣고 볶다가
계정 1/2 수저를 넣고, 소금 약간으로 간을 합니다.
(계정이 없으면 소금을 더 넣어서 간을 맞춥니다.)
③ 부추가 숨이 살짝 죽으면
'2'에서 스크램블 하였던 계란을 넣어서
고루섞이도록 잘 볶아줍니다.
(계란 넣고 약 30초~40초 정도로 볶습니다.)
④ 완성되면
접시에 담습니다 ^0^
예쁜 그릇에 담아 맛있게 냠냠
<<< 중식 스타일 계란 부추볶음 >>
[조리과정 요약]
1. 제일 먼저 계란스크램블을 만들어 접시에 덜어놓기
2. 달군 팬에 기름 두르고 대파를 볶아 향을 내고, 부추를 넣고 살짝 볶다가,
소금과 계정으로 간한다.
3. 부추 숨이 죽으면 1번의 계란 스크램블을 넣고 함께 약 30초~40초 간 볶아준다.
(너무 오래볶으면 부추가 숨이 팍 죽으니 주의)
4. 완성 후 접시에 담아내기
BY 엘리스 블루
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