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[채식요리] 간단하지만 맛있는, 청포묵 무침
요즘 저희 최대 관심사가 건강하게 음식 먹기입니다.
먹는 음식이 곧 건강을 좌우한다는 말은 익히 들어왔지만, 실천하기는 쉽지 않죠.
그 중에서 간단히 실천할 수 있는 것이 반찬을 채식으로 많이 구성하는 것 같아요.
채식요리 시리즈 꾸준히 실천해 보렵니다 :-)
그 첫번째로 청포묵 무침!
장을 보다가 눈에 띈 청포묵,
어렸을 적에는 엄마가 자주해주셔서 먹었는데~
그 기억이 떠올라서 장바구니에 담아왔답니다.
재료 |
-. 청포묵 1팩 (400g)
-. 조미김 1봉 (20g)
-. 참기름
-. 고운 소금
-. 깨
만들기 |
1. 청포묵은 먹기 좋은 한입 크기로 잘라줍니다.
2. 끓는 물에 청포묵을 넣어 데쳐줍니다. (투명해질 때 까지)
3. 데친 청포묵을 체에 쏟아 붓고, 찬 물로 헹궈줍니다.
4. 물기를 뺀 청포묵을 볼에 넣어줍니다.
5. 4에 부셔놓은 김을 넣고 잘 버무려줍니다.
6. 버무린 후 맛을 보고 간이 부족하면 고운 소금으로 간을 해줍니다.
7. 마지막으로 참기름과 깨를 뿌려 골고루 섞어 마무리!
팩에서 꺼낸 청포묵의 상태는 약간 딱딱하면서도 말랑해요.
끓는 물에 넣고 투명해질 때 까지 데칩니다!
김과 참기름, 깨를 한데 넣고 섞어서 버무린 청포묵 무침!
먹음직스러워 보이죠?
따뜻한 밥과 함께 먹으면 금방 뚝딱 :)
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