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[채식요리] 버터 새송이버섯 구이


버섯 좋아하세요?

버섯은 칼로리가 적고 포만감이 커서 다이어트를 하는 사람에게 매우 적합한 식품이라고 합니다.

버섯도 종류가 여러가지지만, 그 중에서 새송이버섯은 식감과 향이 좋아 먹기에도 좋은데요,

새송이 버섯을 맛있게, 간단하게 먹는 방법을 소개할까 해요 ^-^



 재료 

 

 -. 새송이 버섯 1봉

 -. 버터 한 수저 (밥 숟가락)

 -. 고운 소금


 만들기 

 

 1. 새송이 버섯을 세로로 잘라줍니다. (세로로 단면으로 자르듯)

 2. 달군 후라이팬에 버터를 녹여줍니다.

 3. 버터를 녹인 후 자른 새송이 버섯을 얹어서 익힙니다.

 4. 한 면이 익으면 뒤집고, 위에 고운소금을 골고루 뿌려 간을 합니다.

 5. 다 익으면 그릇으로 옮깁니다.

 

간단하죠? ㅋㅋ



버터 녹이기!

버터로 버섯을 구우면 버터 특유의 향이 버섯에 배어들어 식감을 더욱 자극합니다.



녹인 후 버섯을 얹어주세요.



한 면이 익으면 소금을 솔솔 뿌려줘요.



버섯이 다 익으면 그릇으로 옮깁니다~

노릇노릇 맛있게 구워졌네요.

전 테두리가 약간 바삭한 것이 좋아서 좀 더 익혔어요~

버섯은 익으면 살짝 쪼그라들기 때문에 새송이버섯 구이를 할 때에는 너무 잘게 자르지 않는 것이 좋아요.



이렇게 밥과 함께 곁들여 먹으면 훌륭한 한끼 반찬이 됩니다.

탄수화물 절식중이라면 이렇게만 구워서 먹어도 되구요 ^^



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