티스토리 뷰
반응형
[채식요리] 버터 새송이버섯 구이
버섯 좋아하세요?
버섯은 칼로리가 적고 포만감이 커서 다이어트를 하는 사람에게 매우 적합한 식품이라고 합니다.
버섯도 종류가 여러가지지만, 그 중에서 새송이버섯은 식감과 향이 좋아 먹기에도 좋은데요,
새송이 버섯을 맛있게, 간단하게 먹는 방법을 소개할까 해요 ^-^
재료 |
-. 새송이 버섯 1봉
-. 버터 한 수저 (밥 숟가락)
-. 고운 소금
만들기 |
1. 새송이 버섯을 세로로 잘라줍니다. (세로로 단면으로 자르듯)
2. 달군 후라이팬에 버터를 녹여줍니다.
3. 버터를 녹인 후 자른 새송이 버섯을 얹어서 익힙니다.
4. 한 면이 익으면 뒤집고, 위에 고운소금을 골고루 뿌려 간을 합니다.
5. 다 익으면 그릇으로 옮깁니다.
간단하죠? ㅋㅋ
버터 녹이기!
버터로 버섯을 구우면 버터 특유의 향이 버섯에 배어들어 식감을 더욱 자극합니다.
녹인 후 버섯을 얹어주세요.
한 면이 익으면 소금을 솔솔 뿌려줘요.
버섯이 다 익으면 그릇으로 옮깁니다~
노릇노릇 맛있게 구워졌네요.
전 테두리가 약간 바삭한 것이 좋아서 좀 더 익혔어요~
버섯은 익으면 살짝 쪼그라들기 때문에 새송이버섯 구이를 할 때에는 너무 잘게 자르지 않는 것이 좋아요.
이렇게 밥과 함께 곁들여 먹으면 훌륭한 한끼 반찬이 됩니다.
탄수화물 절식중이라면 이렇게만 구워서 먹어도 되구요 ^^
반응형
'Life Style > Alice's kitchen' 카테고리의 다른 글
[한 그릇 식사] 추억의 계란비빔밥 (0) | 2013.09.10 |
---|---|
[채식요리] 미소소스를 올린 두부구이 (0) | 2013.09.05 |
[채식요리] 간단하지만 맛있는, 청포묵 무침 (0) | 2013.09.03 |
[제과] 진한 초콜릿이 듬뿍, 브라우니 타르트 (0) | 2013.08.05 |
[외식메뉴 따라잡기] 또띠아 두부피자 (0) | 2013.07.18 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 타이베이 여행
- 요리
- 국내여행
- 맛집
- 서울여행
- 타이완 여행
- 중국여행
- 책
- 제주도 여행
- 타이베이여행
- 제주여행
- 대만 여행
- 취미
- 경주여행
- 경북여행
- 타이난여행
- 일본여행
- 여행
- 대만
- 맛집여행
- 세계여행
- 타이완여행
- 캘리그라피
- 국내여행지 추천
- 대만여행
- 일상
- 해외여행
- 에세이
- 제주도여행
- 가을여행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함