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[채식요리] 미소소스를 올린 두부구이


두부는 언제먹어도 질리지 않는 식재료인 것 같아요.

콩으로 만든 두부는 단백질도 풍부하고 저칼로리로 다이어트에도 도움이 된다고 해요.

두부는 여러가지 조리방법이 있는데요,

간단하면서도 맛있게, 색다르게 먹을 수 있는 방법이 없을까 고민하다가

미소소스를 올린 두부구이를 한 번 해보았어요.



 재료 

-. 두부 반모 (180g)

-. 미소 2/3 수저 (밥숟가락)

-. 설탕 1/3 수저 (밥숟가락)

-. 깨 조금

-. 식용유 약간


 만들기 

1. 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라서 키친타월로 물기를 빼주세요.

2. 두부의 물기를 빼는 동안 작은 그릇에 미소와 설탕을 넣고 섞어주세요.

3. 후라이팬을 달군 후 식용유를 두른다음 두부를 넣어 양면을 노릇하게 구워주세요.

    식용유는 많이 넣지 않습니다.

4. 구운 두부를 접시에 옮겨담고, 2번의 소스를 두부 위에 바른 후 위에 깨를 살짝 뿌려주세요.

5. 완성!!



두부는 잘라서 물기를 키친타월로 제거해주세요.



미소와 설탕만 섞으면 미소소스 완성!



기름을 살짝 두른 후라이팬에 두부를 노릇하게 굽고,



접시에 옮겨담은 후 미소소스를 바르고 깨를 뿌려주면 완성!



달짝지근하면서 구수한 미소소스와 고소한 두부의 맛이 어우러진

미소소스 두부구이!


스피드하고 간단하게 해 먹을 수 있는 반찬이에요. ^-^


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