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[한그릇 식사] 추억의 계란비빔밥
반찬도 없고 입맛도 없을 때, 간단히 먹을 수 있는 음식을 소개해요.
어렸을 적 밥먹기 싫다고 투정부릴 때 엄마가 자주 해 주셨던 계란비빔밥!
오랜만에 생각이 나서 해먹어 보았는데, 맛있네요 :-)
입맛도 없고 밑반찬도 똑 떨어지고, 냉장고에 있는거라곤 계란 뿐일 때~
추억의 계란비빔밥을 뚝딱 만들어보세요 ^-^
재료 |
-. 밥 한 공기 : 밥은 너무 많이 담지 마세요~ 많이 드실경우엔 계란은 2개로 해주시면 좋을 것 같아요!
-. 계란 1개
-. 참기름 조금
-. 간장 조금
(간장과 참기름 대신 케찹을 넣어 비벼먹어도 맛나답니다!!)
만들기 |
1. 따뜻한 밥을 밥공기에 담아 놓으세요.
2. 계란은 반숙 후라이를 해주세요.
3. 1번의 밥위에 2의 계란을 올리고 참기름과 간장을 기호에 따라 넣어주세요.
(전 1공기 기준으로 참기름은 1/2수저, 간장은 2/3정도 넣었어요. 김치랑 같이 드신다면 간장은 너무 많이 넣지 마세요.)
잡곡과 흰쌀을 1:1로 섞은 밥~
다이어트에는 잡곡밥이 좋아요~ ^^ 구수하고 씹는맛도 있구요.
계란은 반숙으로 익혀주세요~
특히 노른자가 생명이에요! 노른자가 살짝만 익도록 해주세요.
밥위에 계란을 올리고 간장과 참기름을 넣어서 쓱싹비벼서 먹으면
계란과 참기름의 고소한 맛과 간장의 짭쪼름한 맛이
기가막힌 조화를 이룬답니다 ^-^
케찹도 어울리니 두가지 버젼으로 즐겨보세요~~
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