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[한그릇 식사] 추억의 계란비빔밥


반찬도 없고 입맛도 없을 때, 간단히 먹을 수 있는 음식을 소개해요.

어렸을 적 밥먹기 싫다고 투정부릴 때 엄마가 자주 해 주셨던 계란비빔밥!

오랜만에 생각이 나서 해먹어 보았는데, 맛있네요 :-)

입맛도 없고 밑반찬도 똑 떨어지고, 냉장고에 있는거라곤 계란 뿐일 때~

추억의 계란비빔밥을 뚝딱 만들어보세요 ^-^



 재료


-. 밥 한 공기 : 밥은 너무 많이 담지 마세요~ 많이 드실경우엔 계란은 2개로 해주시면 좋을 것 같아요!

-. 계란 1개

-. 참기름 조금

-. 간장 조금

(간장과 참기름 대신 케찹을 넣어 비벼먹어도 맛나답니다!!)



 만들기


1. 따뜻한 밥을 밥공기에 담아 놓으세요.

2. 계란은 반숙 후라이를 해주세요.

3. 1번의 밥위에 2의 계란을 올리고 참기름과 간장을 기호에 따라 넣어주세요. 

   (전 1공기 기준으로 참기름은 1/2수저, 간장은 2/3정도 넣었어요. 김치랑 같이 드신다면 간장은 너무 많이 넣지 마세요.)



잡곡과 흰쌀을 1:1로 섞은 밥~

다이어트에는 잡곡밥이 좋아요~ ^^ 구수하고 씹는맛도 있구요.



계란은 반숙으로 익혀주세요~

특히 노른자가 생명이에요! 노른자가 살짝만 익도록 해주세요.



밥위에 계란을 올리고 간장과 참기름을 넣어서 쓱싹비벼서 먹으면

계란과 참기름의 고소한 맛과 간장의 짭쪼름한 맛이

기가막힌 조화를 이룬답니다 ^-^


케찹도 어울리니 두가지 버젼으로 즐겨보세요~~



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