티스토리 뷰
[채식요리] 바나나초콩 쉐이크
앞서 소개했던 초콩(식초콩)으로 하나씩 요리를 해 볼까합니다.
사실 물과 함께 섭취해도 좋지만, 특유의 강한 식초향과 신맛 때문에 아마도 먹기가 고역일거에요.
간단한 방법으로 지방분해에 좋은 초콩을 섭취하는 방법을 고민중이랍니다.
그 중에서 가장 간단한, 과일과 함께 갈아먹기에 도전해 봤어요.
바나나는 같이 갈아먹기 무난한 재료인데요,
바나나의 향긋한 향이 초콩의 냄새를 약화시키고, 맛 또한 부드럽게 해 주기 때문에,
초콩을 먹기에 아주 좋은 방법인 것 같아요.
바나나 자체에도 단맛이 있지만, 여기에 매실청 한 숟가락정도를 추가해서 먹으면 더욱 맛이 좋답니다.
재료 |
-. 초콩 10알~20알 (기호껏!)
-. 저지방 우유 (대략 250~350 미리 정도 들어가는 듯 하네요. 여기서는 눈대중으로 넣습니다!)
-. 바나나 (작은 것은 2개, 큰 것은 1개)
-. 매실청 1숟가락
만들기 |
1. 바나나는 잘라주세요. 초콩은 꺼내서 준비해주세요.
2. 믹서기에 잘게 썬 바나나와 초콩을 넣고, 자작하게 잠길정도로 우유를 부어주세요.
3. 그리고 매실청 1스푼을 넣고, 믹서기로 갈아주세요.
(콩이 안 갈릴 수도 있으니, 상태를 봐가며 시간을 조절하세요.)
4. 컵에 담아서 맛있게 냠냠 :-)
굉장히 간단하죠?
바쁜 아침에도 간단하게 쑥 들이키기 좋은 것 같아요.
사진으로 과정보기
전날 고이 용기로 옮겨놓았던, 초콩을 꺼냅니다.
시큼한 냄새가 확!
재료를 준비합니다.
믹서기 안에 바나나와 초콩을 넣고,
자작하게 잠길정도로 우유 붓기!
여기에 매실청 한 숟가락을 첨가해서
샤샤샥 갈아주기만 하면 완성이랍니다!
중간중간 검은 콩 껍질이 보이네요~
콩은 이미 곱게 갈려서 사라지고 ^^
바나나맛이 많이나고, 약간 새콤한 맛이 느껴지네요~
초콩의 맛 때문이겠죠?
초콩은 지방분해에 탁월하다고 하니, 매일 한잔씩 마시면 살이 쫙쫙 빠지겠죠?
맛있게 드세요 :-)
'Life Style > Alice's kitchen' 카테고리의 다른 글
[한 그릇 식사] 뚝딱 만드는 김치참치 크림파스타 (0) | 2014.03.07 |
---|---|
[김치] 내 생애 첫 김치 도전, 간단 무섞박지 (0) | 2013.09.25 |
[채식요리] 다이어트에 효과적인 초콩 만들기 (0) | 2013.09.12 |
[채식요리] 카레 버섯볶음 (0) | 2013.09.11 |
[한 그릇 식사] 추억의 계란비빔밥 (0) | 2013.09.10 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 서울여행
- 맛집
- 타이완 여행
- 일본여행
- 책
- 타이완여행
- 여행
- 경주여행
- 대만
- 대만 여행
- 타이베이 여행
- 국내여행지 추천
- 요리
- 맛집여행
- 캘리그라피
- 에세이
- 중국여행
- 일상
- 타이난여행
- 세계여행
- 취미
- 경북여행
- 가을여행
- 제주도 여행
- 해외여행
- 타이베이여행
- 국내여행
- 제주도여행
- 대만여행
- 제주여행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |