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[한 그릇 식사] 뚝딱 만드는 김치참치 크림파스타

 

매일 먹는 집밥이 시들해질 때, 어떤 음식이 먹고 싶으세요?

저는 크림소스가 듬뿍 들어간 크림 파스타가 가끔 심하게 먹고 싶을 때가 있어요.

그럴 때면 집에서 혼자 뚝딱해먹는데요, 이럴 때면 집에 있는 재료를 활용하기도 한답니다.

사실 까르보나라를 제대로 해먹으려면 베이컨, 새우 등 갖추고 있어야 할 재료가 까다롭잖아요?

집에 항상 있는 김치와 참치를 활용해서 크림파스타를 만들어 보았습니다 :)

마침 생크림이 있어서 생크림과 우유를 1:1 비율로 섞었는데요,

생크림이 없을 경우 우유를 넣고 체다치즈 1장을 넣고 농도를 맞추셔도 괜찮답니다.

 

 

 재료

 

-. 파스타 면

-. 김치 잘게 썬 것 1/2공기

-. 마늘 5개 편썰기

-. 참치 1캔 (작은 것)

-. 생크림과 우유 (생크림 없을 경우 우유 100% 대체) -> 기호에 따라 양 조절

-. 파마산 치즈가루 (우유로만 할 경우 일반 체다치즈 1장)

-. 후추, 소금

 

  만드는 방법

 

[면은 이미 삶았다는 가정 하에 시작!]

 

1. 팬을 달구고 올리브 오일을 두르고 약한 불에서 마늘편을 넣고 튀기듯이 향을 내 줍니다.

2. 마늘향이 올라오면 잘게 썬 김치를 넣고 중불로 올려 김치를 볶아줍니다.

3. 김치가 투명해지면 참치를 넣고(참치캔의 기름기는 꾹 짜서 제거해주세요.) 잘 섞이도록 잘 볶아줍니다.

4. 잘 볶아진 후, 우유와 생크림을 1:1 비율로 넣어줍니다. (면 양에 따라 조절해주세요.)

5. 중간~약불 사이로 은근히 끓여줍니다. (너무 센불X)

6. 어느정도 끓어서 살짝 걸쭉해지면 파마산 치즈가루를 넣어 농도를 맞춰줍니다.

    (우유만 넣어서 할 경우에는 체다치즈를 1장 넣고 잘 섞으세요)

7. 후추와 소금으로 간을 합니다.

8. 삶은 면을 넣고 잘 섞어줍니다.

9. 불끄고 완성!

 

 

재료를 준비했습니다.

마침 생크림이 남은 것이 있어서 파스타를 해서 모두 해치우기로!

 

마늘부터 볶아줍니다.

올리브유는 너무 높은 온도에서 볶지 않는 것이 좋다고 합니다.

 

마늘 향이 올라오면 김치넣고 볶기!

 

김치가 투명해지면 참치넣고 볶기!

 

참치까지 볶고~ 우유와 생크림 넣기!

 

농도가 걸쭉해질때까지 끓인 후, 파마산치즈가루 넣기!

 

면 넣고 버무리기! (불은 약불에 놓으세요)

 

다 버무린 후 불끄고 접시에 옮겨담기!

 

맛있게 먹기!

 

집에서 크림파스타가 당길 때

있는 재료만으로도 간단하게 맛있게

해 먹을 수 있답니다 :-)

 

BY 엘리스 블루

 

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