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[한그릇 식사] 향긋 고소, 알리오 올리오
집에 밥도 없고 마땅한 반찬도 없을 때!
냉장고에 항상 있는 마늘과 청양고추,
찬장에 항상 구비해 두고 있는 파스타로 간단하게 만들 수 있는 한그릇 식사에요.
혼자있을 때에는 반찬을 해 놓기도 그렇고(먹을 사람이 없으니 상하기도 쉽고)
바로 해서 후다닥 먹을 수 있는 파스타가 제격이죠!
특히 파스타는(여러 의견이 있긴 하지만)
통밀로 만들기 때문에 탄수화물 함량이 높긴 하지만, 흡수되는 속도가 느리고 모두 다 흡수되지는 않기 때문에
소스의 열량만 조심하면 다이어트에 도움이 되는 음식이라고 합니다!
재료 |
-. 마늘: 5~7개
-. 청양고추: 3~4개 (매운 것을 좋아한다면 더 첨가해도 좋습니다.)
-. 올리브유
-. 건 파스타: 80그람
-. 소금
-. 후추
만드는 법 |
1. 마늘은 얇게 썰어 놓고, 청양고추는 다집니다.
2. 파스타를 삶습니다.
3. 1번과 2번이 준비되면 후라이팬을 약한 불로 달구고 올리브유를 두릅니다.
4. 달군 올리브유에 썬 마늘을 넣고 튀기듯이 향을 내줍니다.
5. 마늘이 어느정도 익으면 삶은 파스타를 넣고 볶아줍니다.
6. 1분 정도 볶고 다진 청양고추를 넣고 볶아줍니다.
7. 마지막에 소금과 후추를 넣고 간을 하고 빠르게 볶은 후 불을 끄고 완성.
혼자 먹을 때에도 건강하게 한그릇!
마늘과 올리브오일이 들어가서 건강에도 좋을 것 같아요.
크림소스는 칼로리가 높으니, 다이어트 중에는 채소를 활용한 파스타 요리를 즐기는 것이
현명한 방법일 것 같네요.
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