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[제과] 달콤고소, 바나나 크림치즈 타르트


나른한 오후, 진한 커피한잔과 달콤한 케익이 떠오르지 않으세요?

달콤한 초콜릿을 넣은 브라우니도 좋지만,

달콤한 바나나와 고소한 크림치즈가 어우러진 타르트도 참 좋을 것 같아요!

오늘은 바나나 크림치즈 타르트를 소개해요.



 재료(타르트지) 4호 타르트팬 하나분량


 -. 박력분: 200g

 -. 계란: 50g

 -. 설탕: 52g 

 -. 버터: 80g

 -. 소금: 1g



 재료(필링) 


 -. 크림치즈: 100g

 -. 설탕: 30g

 -. 계란: 50g

 -. 박력분: 1큰술

 -. 생크림: 50

 -. 레몬즙: 1/2큰술


 -. 바나나 3개 (슬라이스로 잘라놓기)



 타르트지 만들기 


 1. 팬 전처리 

    (팬에 상온에 둔 버터를 얇게 펴 바르고, 박력분을 체에 내려 얇게 피복해줍니다. 그리고 팬을 거꾸로 들어 밀가루를 털어줍니다.)

 2. 박력분 체질

 3. 볼에 버터를 넣고 크림화 (마요네즈 정도의 되기로)

 4. 크림화된 버터에 설탕과 소금을 넣고 크림화 

 5. 계란을 3회 나누어 크림화 (설탕이 절반정도 녹을 때까지)

 6. 체질가루 혼합

 7. 반죽을 비닐에 싸서 냉장휴지 (반죽을 직사각형 형태로 밀어서 휴지) : 30분정도

 8. 반죽을 0.3cm 두께로 밀어 펴기 (팬보다 좀 더 넓게 밀어펴기)

 9. 조심스레 들어 타르트팬 위에 올린 후 안쪽에서부터 잘 밀착하여 팬에 반죽 깔아주기

 10. 윗부분을 밀대로 밀어 팬 밖의 반죽은 잘라주기

 11. 바닥부분에 포크로 공기구멍내기


TIP: 타르트지를 만든 후 반죽이 안남을래야 안남을수가 없는데요!

      남은 반죽을 동그랗게 빚은 후 납작하게 누른후에 설탕위에 굴려서 구우면 맛있는 쿠키가 된답니다~


 충전물 만들기 (크림치즈 필링) 

 1. 실온에 둔 크림치즈를 볼에 넣고 부드러워질때까지 섞어줍니다.

 2. 그 다음 설탕을 넣고 섞어줍니다.

 3. 2에 계란, 박력분, 생크림, 레몬즙의 순서대로 넣고 잘 섞어줍니다.

    (레몬즙은 굳게 하므로 가장 마지막에 넣을 것)



 완성하기 

 1. 타르트지 안쪽에 바나나를 조밀하게 채워줍니다. (아래 사진 참조)

 2. 그 위에 크림치즈 필링을 모두 쏟아넣고, 윗 부분을 평평하게 만들어 줍니다. (아래 사진 참조)

 3. 170도로 예열해 둔 오븐에 40~45분 가량 구워서 완성!! 

 



포크로 공기구멍을 낸 모습이에요~



바나나를 잘 깔아줍니다 ^^



크림치즈 필링!

생크림이 들어가서 더 고소한 것 같아요.



바나나를 올린 위에 크림치즈 필링을 고루 펴발라 줍니다.



팬에 잘 넣고~ 오븐으로 고고!



완성되어 나온 모습이에요.

바나나를 그냥 넣어서 그런가 약간 즙 비슷한 것이 올라왔는데요,

나중에 냉장고에서 굳히니 별로 이상할 게 없고 오히려 더 촉촉하니 맛있더라구요 ^^



진한 아메리카노 한잔에 곁들여 먹으면 정말 행복한 간식타임이 됩니다! 


맛과 건강까지 잡은 바나나타르트!

오늘 오후에 한번 만들어 커피한잔과 함께~ 어떠세요?



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